新闻观点

通古博今,全球化视野观察品牌视觉和空间创意!

空间丨广州万科未来之丘办公空间设计
2019/08/19

万科未来之丘项目位于广州市番禺区,临近广州南站,设计开始于广深港高铁通车前的四个月。它是园区内众多新建办公楼中的一栋五层高的样板楼,本案中的室内空间设计为其中四层,即地下一层、地上一、四及五层。

设计伊始,业主提出设计“具有未来感的新型办公空间”的要求。“何为未来感”,相信每位设计师都有自己独特的见解。艾图Aitoo认为,“未来感”并非是科技的新与酷,而是空间的设计——空间触感的营造,生态与自由的气息。

在空间设计上,空间设计公司希望尽量打破室内外的界限,内与外的景致相互流通。地下一层为洽谈展示空间,室外为下沉庭院。大面积玻璃的运用,将庭院景观引入室内,并将通向一层大堂的楼梯,设计成朝向庭院开敞的大楼梯,可停留、可休憩,可观赏与感受庭院的景致、光影的变化。

地下一层与一层,主要为交流、展示空间,公共性较强,因此在墙面上大量使用阳极氧化铝板材质。表面模糊、抛光的阳极氧化铝材质,既可以营造出一种类似于镜面不锈钢材质的未来感,又没有那么冰冷,而是透着些许人性化的温润感。再加上木材的妆点,又增添了空间的温馨与自在。

而在四层和五层,则借鉴岭南建筑中的天井院落空间,设计一个贯通两层的屋顶采光中庭——天光从上流泻而下,洒在四层中庭的景观树上、满溢在空间中,使室内产生一种宛若室外庭院的错觉。

在室内装置的设计中,空间设计公司与专业的画廊合作,根据设计概念而定制。在设计中,亦以生态、自然为主题,材料质感与室内空间材料相仿,烘托得室内空间设计贯通而纯粹。

项目信息
项目功能:办公、展示设计
地点:广东广州
项目面积:1100平方米
项目团队:肖磊、杨毓琼、刘莹莹
项目状态:完工
摄影师:加纳永一


【本案转载于设计头条】


★艾图是极富跨界整合、创新精神的VI设计公司SI设计公司专卖店设计公司品牌设计公司软装设计公司。 

合作联系
0755-82823411
13421805628

深圳总部

深圳市福田区振华路田面设计之都创意园2号楼4D1

广州分公司

广州市天河区临江大道红专厂艺术区Y8栋

+

服务热线

0755-82823411  13421805628

+

联系邮箱

项目合作498064812@qq.com  人事招聘aitoo_hr@126.com

+

艾图官方公众微信号  Steven先生的微信号


  


艾图品牌整合设计机构 2008-2018 All Rights Reserved.

粤ICP备09092600号 


Links: